小玉すいか

会社の常務は、会社のベランダや屋上で菜園をしている。
きゅうり・茄子・プチトマト・・・・

「園芸部」とか、作っているけど、部員は常務1人!

あたしも、したらいいねんけど、活動は 昼休みなので、なかなか参加できない。

雑草の整理をするぐらいです。

でも、出来た作物を、いつも貰います!

ありがとうございますm(_ _)m

無農薬で、「水菜」とかは、青々としてて すごく美味しいです!(・∀・)ナイス!

だいぶ前に「小玉すいか」作られました。
1玉しか、収穫できず、
「いぬいさんにあげるわ!」と
お言葉とおり、もらいました・・・・

常務曰く「その代わり小玉すいかの画像送ってきてな!!」

家で、切ってみて・・・・

びっくり・・・・・!

中は、真っ白でまだ熟していませんでした。(T_T)

その画像を、約束なので 常務に送りました。

つぎの年 また小玉すいかが1個出来ました。

あたしが、また貰いました・・・。

「去年は、真っ白やったから、今年はもうちょっと待ってみようか・・・」ということになり、

前より収穫期間を、遅くしました。

あたしは、また家で 小玉すいかを包丁で切り・・・・

また、びっくり!(T_T)

今度は、熟し過ぎて「紫色」でした。。。

すいか・・・・て難しいねんな~~!

「すいか」は、毎年、何気なく食べてるけど・・・

農家の人は、努力されてるねんな~と感心させられました。

それから 常務は、すいかを 作つていません!
a0335043_22390445.jpg




Commented by aokun-aokun at 2015-06-25 23:13
真っ白と紫のすいか...両極端ですね( ̄∀ ̄;)
もう作られてないのが残念ですね。
ちなみに味は...?
Commented by rin0122usa at 2015-06-25 23:29
aokun
白は食べていない記憶です。
紫も、あかんかった記憶です。。。。(>︿<。)
Commented by matsu_chan3 at 2015-06-26 06:33
スイカはクリーム色のものと赤い実を食べた
が白と紫は美味しそうに思えないね(~_~;)
Commented by rin0122usa at 2015-06-26 21:26
matsu chan
すいかは、外から見て、ちょうどいいて わかるのかな?・・・・素人には、難しいです!
Commented by aozoracafe123 at 2015-06-27 17:22
こんにちは☆
小玉すいか、好きですよ~。
普通のすいかよりも、皮ギリギリまで食べてもおいしいしね。
僕、スイカ大好きなのです。
Commented by rin0122usa at 2015-06-28 13:30
あたしも、すいか大好きです!おいしいよね~!!今から考えたら 白いスイカは、お漬物には出来たんかな・・・。かっきーの話から、娘がスイミングの夏期講習で 独りだけ「皮」だけのこしたペラペラのすいかを持っている写真が掲示板に張られてるのを思い出しました!(笑)
by rin0122usa | 2015-06-25 22:40 | Comments(6)